Förderwettbewerb SpardaImpuls 2021: Publikums- und Jurypreis für die HGS

Die Abstimmung des diesjährigen Förderwettbewerbs ist beendet. Wir bedanken uns für insgesamt 651 Stimmen und freuen uns über die finanzielle Förderung unseres Projektes: Mit Musik gegen den Corona-Blues. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Über den Publikumspreis hinaus haben wir von der Jury (Herzenssache e.V.WWF Deutschland sowie JOBLINGE)  einen zusätzlichen Förderpreis in der Kategorie Soziales erhalten.

Informationen zum Projekt:

Soziale Einschränkungen, Homeschooling, Wochenpläne, Schnelltests, Kohorten –
wir alle können ein Lied davon singen. Und das nehmen wir wortwörtlich:

Bei einem Musik-Projekt in Zusammenarbeit mit Coaches der Popakademie Mannheim bekommen unsere Werkrealschülerinnen und Werkrealschüler eine Stimme!

Beim Schreiben eigener Songs erhalten die Jugendlichen unseres Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentrums mit den Förderschwerpunkten Hören und Sprache die Möglichkeit, ihre Gefühle, Ängste, Sorgen und Hoffnungen in Worte zu fassen und in Musik auszudrücken.

Und so rocken wir gegen den Corona-Blues!